Выйду я на перекрёсток. Маргарита Гришина
поступлю довольно просто:
В тихий вечер, лунный вечер
выйду я на перекрёсток.
Встану там, где три дороги
покрестились воедино
И пойду туда, где боги
сохранили дом родимый.
Там в сторонушке, где в прошлом
хороши воспоминанья,
Там живут любовь и нежность,
вера в первые признанья.
Там луга хранимы свято
и речушка в пол-аршина,
И поля – без края злато –
светлой юности вершина.
А быть может, надо выбрать
путь судьбы, ведущий прямо.
Здесь восходы и закаты
разукрашены багряно.
Буйство красок в настоящем,
здесь и радость светит ярко.
Детский смех весёлый звонкий
в праздник явится подарком.
В грустный лунный вечер выйду
я на тихий перекрёсток.
По приметам, по гаданью
поступлю довольно просто:
Завяжу беду-злодейку,
что всю душеньку печёт мне,
Узелок с печалью кину
через левое плечо я.
Свидетельство о публикации №115021405349