Сказка на ночь
Смотришь нежно на меня.
Вот послушай- ка немножко
Сказку- быль, что знаю я.
Далеко в небесной выси
Рос и цвёл чудесный сад,
Ароматом привлекая
Всех небесных дивных чад.
Там росли цветы такие,
Что светились в темноте,
Нежно- нежно голубые,
Бледно- жёлтые во мгле.
В тишине родного сада
Не тревожил их никто.
И они, для глаз отрада,
Не боялись ничего.
Но однажды ветер буйный
В сад украдкою проник,
Увидав цветы такие,
Задержался он на миг.
А потом , цветы срывая,
Загребая их в мешок,
Он смеялся, завывая:
« Не оставлю ни листок!»
Но, когда летел из сада,
Не заметил он того,
Что мешок, задев ограду,
Разорвался у него.
Мчался он, не замечая,
Что рассыпались цветы…
Так всегда бывает милый,
Если слишком жаден ты!
И рассыпались цветочки
В бесконечной синеве,
Превратившись в звёзды- точки,
Что сияют нам во мгле.
Ветер мчал, себя ругая,
Оставляя следа муть,
Так, по небу пролегая,
Засветился Млечный путь.
Спи, малыш, теперь ты знаешь,
Нужно щедрым, добрым быть.
И тогда богатым будешь,
Будут все тебя любить!
1999 г.
Свидетельство о публикации №115021405343