Что такое пинтигру? Рита Гришина

Все ребята просто в шоке,
Знамо, это не к добру –
Их спросили на уроке:
«Что такое пинтигру?»

А спросил поэт известный,
Может, местный графоман:
«Неужель не интересно
Знать про то, ребята, вам?

Это слово современно
И рифмуется с "игру".
Расскажу вам, несомненно:
Что такое пинтигру».

«Пинтигру – продукт российский? –
Вопрошал отряд ребят. –
Может, в клере полсосиски?
Или пицца из опят?

Ну, не гамбургер же это?
Свой секрет, поэт, открой!»
«Никакого нет секрета:
Пинти Груша – мой герой!»


Рецензии