Благородное занятие

Усовестить серийного убийцу –
Занятие из самых благородных.
- «Послушайте, мой милый, вы не правы.
Помилуйте, голубчик, так нельзя».

И каменное сердце умягчится
Елеем фраз возвышенно-беззлобных,
Забросит зверь кровавые расправы,
И даже слезы выдавят глаза.

Мечтать не вредно, так ведь говорится.
Вам повезет, когда речей подобных
Наслушавшись, вам скажут: «Ты забавный.
Тебя убью последним, мы ж друзья».

Осень 2014.


Рецензии
Холодок по шкуре...

Надежда Грищук   14.02.2015 15:00     Заявить о нарушении