Кто такой сапожник Липец? Маргарита Гришина

Кто такой сапожник Липец?
Не жилец и не отец…
Может быть, тот самый Липец
Для забавы молодец?
Может быть, живёт привольно
Так, что реченька журчит?
Или сам собой довольный
На людей, как пёс, рычит?
Может, Липец чернокожий –
Жутко-жуткий чародей,
И поэтому, быть может,
Обижает он людей?
Или ночью тихой тёмной
Для злодейства сны крадёт,
И укравши радость, оный
Сети, как паук, плетёт?
Кто же этот злой сапожник?
Из какого царства он?
– Тень ходячая, безбожник,
Маргинал и пустозвон.
Не боюсь я и не трушу –
Пусть лютует хамелеон…

SOS! Опасно – если душу
Украдёт случайно он.


Рецензии