Ода страннику

Участь странника впрямь не простая,
Для него путь, дороги - вся жизнь,
Горькой мудростью в них обрастая,
Чтит два слова: "вперёд!" и "борись!".

Для него звёзды, как фонари,
Ночь - прекрасна своим волшебством,
Что уйдёт с первым блеском зари...
Он об этом расскажет потом,

Когда вспомнит родимый порог,
Может даже чрез тысячу лет,
Вдруг поняв, как он был одинок.
Тут грустить б в пору было, но нет,

Он не зря выбрал странный свой путь,
Он им дышит, живёт день за днём,
И домой возвратясь как-нибудь,
Пред огнём он расскажет о том,

Где бывал, что успел повидать,
Где оставил следов своих вязь,
Он с любовью смог путь оправдать,
Свою душу он вложит в рассказ.


Рецензии