Окровавленная Родина

Питер. Двенадцать утра, солнце светит,
Иду я по Невскому к паре спеша.
Вокруг все в улыбках и скачут дети.
Я одна, как ворона, со слезами шла.

Я иду онемевшая слезы глотая,
В своих мыслях и с грузом в душе идя
Я родину милую вспоминала,
Где сейчас бурная идет война.

Как же больно душе вспоминать дом родимый...
Может нет его, дома того, совсем.
Может градом его снесло сокрушительным
И ударило в сердце моей земле.

Моя Горловка...я не забуду тебя,
Ты всегда меня с радостью принимала.
Никогда не забуду твои поля,
Никогда не забуду твой взгляд усталый.

А сейчас что? Мотаю повязкой белой
Твои руки и ноги, в бинтах голова!
Всюду кровь, онемев я смотрю на все это
И не верю, что здесь я когда-то жила.

Эй вы, твари, которые "сверху" стоите!
Я плевать хотела на ваши принципы.
Вы мне родину просто целой верните
И грызитесь подальше от моей столицы.

И пусть я не в Горловке, а в славном Питере,
Но знайте, здесь лишь тело мое стоит.
Все мысли, душа улетели к милой,
Где раненая Горловка моя лежит.


Рецензии