Возок из прутьев поутру
подъехал к нашему двору...
Кобель соседский громко лаял,
и белый снег на крыше таял;
пимы сушились на печи,
и сладко пахли калачи.
...С тех пор прошло уж много лет...
Смотрю на дом, а дома нет:
чужой здесь вырос особняк.
Гуляет по двору сквозняк...
Другие псы, другой расклад...
Погиб черёмуховый сад,
сменился целый ряд времён,
домов, дворов, людей, имён....
...И лишь весной фиалок цвет
у края согры, будто след
ведущий в давние края
туда, откуда родом я.
Свидетельство о публикации №115021405223