Мир выдающихся женщин. О, аппетит...

Искусство жизни: утолить голод, сохранив аппетит. (Анита Даниэль, род. в Румынии, 1893(?)-1978, американская писательница, писала по-немецки и по-английски).

Искусство жизни:
Утолить голод, сохранив аппетит.
Но кто же это запретит?
Вот разве что немножечко – жаркое,
Потом бочок парного осетра, и что-нибудь такое,
Похожее немного на излишество икры.
И нечто, но с начинкой белой рыбы,
Конечно, можно блюдо из кальмаров,
Но лучше всё же парочку омаров,
Потом запить вином, что пили в Санта Фе,
И, в середине, торт из трюфелей с швейцарским кофе,
А уж потом – и к фруктам – мы же не в кафе!


Рецензии