Очерчен круг...

Мелком очерчен круг.
И хоть крести, хоть плюй -
Я заперт в памяти.
Среди душевных вьюг
Мне сердце нарисуй -
Моё на паперти...

Вся тяжесть тишины,
Сбивающая с ног -
Броженье разума,
Но в плаче у стены
И в шаге за чертог -
Запрещено, отказано...

Здесь темнота глазам,
И ветер до костей,
Я каюсь, верую,
Приникнув к образам,
Но яд своих страстей
Пью полной мерою.

И силы нет просить!
Есть угли, нет тепла,
Кровь - льдины в гавани.
А, как без сердца жить?
Слать мёртвые слова
В бумажном саване?

Я заметён в снега,
Но всё ещё к тебе
Пишу и думаю.
Наручники - строка,
Чертями по судьбе,
Черти любовь мою...

09 -14.02.2015 (ред. 2017)


Рецензии