Про хвост слона

   Почти всегда зверь всякий за спиной имеет хвост:
Природа создала, и для чего-то это нужно в обиходе.
Но сей вопрос в дискуссии по рассмотрению не прост:
Ведь у людей в наличии хвостов не наблюдаем вроде.
   Возьмём в пример, хотя бы, африканского слона.
Сам он такой большой, а хвост имеет тонкий очень.
Есть уши, бивни, хобот, и тушею своё возьмёт сполна.
То эволюция, и он размерами хвоста уже не озабочен.
   И где другой невзрачный хищник скалит в злобе зубы;
И отступая на загривке вздыбит жалкий шерсти клок;
И в поведеньи на повадки зверь тот слишком грубый;
Там слон несётся тушей, и преподаст обидчику урок.
   Но слон есть слон, а не корова, лошадь иль скотина.
Вот с головой жирафа был бы то уже совсем не слон.
К жирафу хобот не приставить, и вся испорчена картина,
Как не крути проекции слона с геометрических сторон.
   Так важен хвост слону, иль до хвоста нет вовсе дела?
С хвостом куда длинней, а без хвоста уменьшится и вес.
Но эволюция грядёт: в природе нет разумного предела.
Всяк тварь с хвостом для изученья представляет интерес.


Рецензии