Спит солдат

              Освободителям города Ростова-на -Дону от немецко-фашистских   захватчиков 14 февраля 1943 года
посвящается...


Тишина, ночь морозная,
Даже  звезды не шепчутся с месяцем.
Город замер… тревожно всем,
Время взрывами  мечено.
Через Дон с артиллерией,
По зеркальному льду,
Казаки   в наступление
На  рассвете  идут.
Белым снегом на город
Опустился десант.
«Бей  фашистов! В атаку!»-
Прокричал  лейтенант!
В том далеком ,  но  памятном ,
Сорок  третьем  году
Славу   Красного   Знамени,
Золотую  Звезду,
Мои  деды и прадеды
Отстояли в боях,
Не забыла  их подвиг
Донская  Земля!
Ясно солнце встаёт
По- над  Доном  Великим,
Город  древний живёт,
Помня милые лики.
Горит  Вечный Огонь,
Спит солдат под Звездой.
Мир прикрывший собой,
Спит солдат молодой.


Рецензии
хорошо, что об этом пишешь, Света,
что в твоей душе,
такие разнообразные темы
находят себе достойный приют!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/02/16/1089

«Ах, если б знала ты, Галюня дорогая!»

Галина Храбрая   16.02.2015 06:50     Заявить о нарушении
Сколько их ,спящих под звездой...
молодых и сильных,недолюбивших...

Ветна   18.03.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.