Ностальгия

                Как скоротечно жизни время,
                года страницами листает,
                забот обыденное бремя,
                течет, его не замечает.

                Однажды, вставши спозаранку,
                распрямив спину, скажу –Боже!
                ведь жизнь, покинувши лежанку,
                как сон, для нас, проходит тоже,

                а вот исток ее познанья,
                где первые шаги не грубы,
                где трепет первого свиданья
                и поцелуй дрожащий в губы,

                но годы- птицы улетают
                и им назад не воротиться,
                закон природы утверждает,
                что наша жизнь не повториться.

                Познавши истину простую,
                зачем дружу я с ностальгией?
                признаюсь, жизнь- тебя люблю я!
                с тобой пойду за далью синей:

                в леса, где белые березы,
                где степи без конца и края,
                в сады, где пахнущие розы,
                в красоты горного Алтая,

                в клин журавлиный в поднебесье
                и в лебединую в нем стаю,
                и в белорусское полесье…
                вкусить плоды земного рая.


Рецензии
Как быстротечны воды жизни...
Так начинается мой рассказ в стихах "Волчее Болото"
(http://www.stihi.ru/2013/11/22/4671)
Если будет время и желание - прочтите.
С пожеланием творческих успехов

Евгений Карпов Ярославль   30.09.2015 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.