Как наяву...
В нас гордость говорила.
И я сбежала от тебя,
Собрав остатки сил.
Простить меня ты не сумел,
Не проявил ты «слабости»,
И у меня и у себя
Последние украл ты радости.
Но только ты не пожелал
Признаться себе в этом.
Из жизни поспешил уйти,
Сведя счёты со светом.
А я во сне, как наяву,
Твой голос снова слышу.
Ты мне звонишь и говоришь
И в трубку хрипло дышишь.
Болезнь измучила тебя,
Но не болезнь – причина.
Ты понял: жизнь за зря прошла,
И ты уже старик, а не мужчина.
Ты встретиться не пожелал
И лишь звонил мне, милый.
А я ждала, ждала, ждала
И дождалась твоей могилы.
Жестоко очень поступил:
Себе остался верен.
Но ведь же ты звонил, звонил.
В чём был ты не уверен?
Ты не сумел меня простить,
Не смог забыть обиду.
Но говорил со мной, родной,
Не подавая виду.
А боль терзала твою грудь,
Не только кашель, астма.
И ты из жизни убежал:
Так было безопасней.
***
Свидетельство о публикации №115021404974