Я и февральский снегопад

Февраль не скучен снегопадом
И воем вьюги за окном,
Старается быть нам наградой,
Служить  для радости во всём….

Терпеть не мог его приколы,
Себя бросаю вьюге в пасть,
Поскольку я орех ей твёрдый
И тощим телом  ей не всласть.

Поэтому мы осторожны
Я и февральский снегопад,
Хотя мы оба белокожи,
Но вот на жизнь в нас разный взгляд.

Его жизнь – лёгкое паренье
К земле со снежных облаков,
Моя,  – годов судьбы хожденье
С потерей дали берегов.

Терпел я снегом ослепленье,
Метельные толчки взашей,
Чтоб помнил, что за прегрешенья
Могу  я получить  шишей.
……………………………………………….
Сочту за божие посланье
Февральский снежный маскарад,
Скажу любовное признанье
Девчонке милой в снегопад.


Рецензии