Не ломайте мой меч

Не ломайте мой меч, он достался мне от матери моей!
Но осколки меча перед эшафотом поют.
Отнесите их кто-нибудь в дом родимый, в дом резных дверей
И скажите, что меч был сломан в правом бою.
Перекуйте клинок в белой кузнице небесной красоты,
Чтобы были стальные крыла его вновь остры,
Разыщите мальчишку двенадцати лет с глазами стылой воды,
Передайте ему этот меч... от старшей сестры.
На вопрос, что со мной, вы скажите,... а впрочем, пускай узнает сам.
Уходя лишь, напомните, что я его люблю,
И что кровь горяча, и не смыть её раскаянья слезам.
Это всё. И на шею палач набросил петлю.


Рецензии