Свет и Тьма

   Мы очевидно
              многое проспали
И что-то упустили
                в мире снов.
Я не скажу
           о пагубной морали,
Хоть и о ней
         сказать давно готов...

А мне приснились
               молодые дали,
С которых время
                сбросило покров,
Где Свет и Тьму
              мы чётко различали,
Не признавая в них
                полутонов.

Быть может
               и не стоило об этом
Мне говорить, -
            но в сути основной,
"Свет" оказался
                не таким уж светом,
И "Тьма" сказалась
                не такой уж тьмой...


Рецензии
Это в молодости мы максималисты, но с годами, познав все "прелести" нашей жизни, уже появляются полутона.

Людмила Костюченко   19.02.2015 07:50     Заявить о нарушении