Мечты

Сидел на крыше черный кот
И на луну глядел:
Там жил, наверно,  лунный кот -
Вот так сидел без дел.
Увы, не встретиться котам –
Уж, очень далеко.
И предавался кот мечтам–
Мечтать всегда легко.

О чем мечтает черный кот:
О лунном молоке.
И, верно, там оно течет
По  лунной по реке,
Среди сметанных берегов,
И,  сидя на мосту,
Там удит лунный кот улов –
Живую колбасу!

И как  колбаска ни хитра,
С  крючков когтистых лап
Она летит на дно ведра,
Трепещется…  Ах, каб
Устроил кот коту сюрприз:
Пошел на край луны
И сбросил бы оттуда вниз
Кусочек колбасы…

О, как несбыточна мечта.
Но как придумал ловко!
А мышь, в отсутствии кота,
Точила сыр в кладовке,
Мечтая, чтобы все коты
Не слазили бы с крыши,
Мечты ловили б  за  хвосты…  -
Чем не мечта для мыши!


Рецензии
Какие разные мечты. :)
с улыбками,

Роза Красная   20.02.2015 12:49     Заявить о нарушении
В зависимости от положения в пищевой цепочке.))) Спасибо за отзыв.)

Ия Молчанова   20.02.2015 14:24   Заявить о нарушении