День

Новый,  славный  день  настал
От хмеля, несовсем энергично
Я как всегда, раньше всех встал
День вчера, прошёл безупречно

Так, что у нас, на повестке дня?
Повестка в гражданский Суд...
Да, забавный день будит у меня
Опохмелился бы, но неудача тут

На суд сходил,   всё как обычно...
За невыполнение обязательств...
Пальчиком по грозили  привычно...
Нет в мошенничестве доказательств...

Ах этот славный, не ценим нами день
Часы, минуты, секунды, миг, жизнь...
Отнимает у нас каждый день - лень...
И всё чаше уносит из жизни болезнь

Осознавая создаём себе богатство
И плачем крокадиловими слезами
До ночи проблема, купила нас в рабство
Даже ночью проблема перед глазами

Только у речки с удочкой в руках
Можно подумать о жизни
Вот она, рыбка просит жизни в нагах
И мы вправе решать за неё, своей жизни судьи


Рецензии