В ожидание тишины

Мне дали хороший совет:
жить сегодняшним днем, как будто живешь с нуля.
С утра, когда сквозь окно озаряет твою кровать свет,
просыпаться исправно, будь-то лето, осень или зима;
любить лишь одну,
пусть после их будут тысячи,
но за ее спиной - ни к кому.
Особенно, если решишь просто так, без причины.
Я сказал, что могу выполнить лишь одно,
выберу то, что не смогла сделать ты.
Докурил, потушил сигарету об руку,
вышел из комнаты
на проспект, в ожидание тишины.


Рецензии