По лицу бродят серые тени...

По лицу бродят серые тени,
Пожирает их тут же луна.
Где вы собраны лики осени?
У какого томитесь огня?

Не спеша,легко и спонтанно
Разрезаю шагами дорогу.
Всё,что было со мной - не важно.
То,что будет - пока не трону.

За спиной верный спутник котомка.
Я одел дней вчерашних печаль.
Ты прощай,родная сторонка,
Что покинул тебя мне жаль.

Мой удел,как и многих,понятен:
Первым криком наполнив край,
Разорвать пуповину матери,
Преступив незримую грань.

И один на один со вселенной,
Трогать пальцами-крохами мир,
Что лежит вокруг неизведанный.
Я не раб ему,не господин.

По лицу отбродили тени.
Убежала домой луна.
Поднялась заря из купели,
Предвестницей нового дня.


Рецензии
Спокойное, философски-умное стихотворение... Приглашает к размышлению.
А "Я одел дней вчерашних печаль...",- красивейший образ!
Приятно было перечитывать...
Алла
~(*)~

Алла Паролло   14.02.2015 15:13     Заявить о нарушении
Алла,спасибо за отзыв! Вам творческих успехов!С уважением!

Алексей Киселев 3   14.02.2015 21:21   Заявить о нарушении