Солнышко - речистое

Солнышко - речистое,
Солнышко - лучистое,
Спит,не ведая...

Что мороз в трескучие,
Холодом в созвучие,
Исповедуя...

Каждую залетную,
Прилетевши в летную,
В поселение...

Там, где небо чистое,
Но порой лучистое,                игристое,
Да и в пение...

Может серебристое,
А сегодня быстрое,
В оперение...

В инее росистое,
Сердцу,душам близкое
В золочение.

Вот такое в городе предьявление...
***

Солнышко речистое,
За волнами чистое,
В небесах лучистое,
Золотистое.

Посреди,где мглистое,
Тяжелеет быстрое,
Снеговое, низкое,
Серебристое.

Темное, плечистое,
А порой плаксистое,
Там,где рвется близкое,
Для земли лечистое...

На руках пушистое,
Потревожив пышное,
Сразу станет слышное,
Кораблистое...

Волга спит и тает мигами,
И живет мгновеньями


Юрьевец.14.02.2015    


Рецензии