Безутешный сирота

Ах,какая досада
Окружила меня,
Из любимого сада
Я бегу, семеня.

Мне для быстрого бега
Тяжелы сапоги.
В светлом доме потеха,
Там едят пироги.

Там тепло и привольно,
У кровати палас,
А в груди моей больно
Льются слезы из глаз.

Умерли родители -
В груди тяжелый ком.
Ангелы хранители
"Где же теперь мой дом"?

Сплю на старой соломе
Я у пса в конуре,
Во сне с мамой я в доме
И отцом во дворе.

У плиты вижу маму,
С пирогами весь стол.
Сквозь открытую раму
Солнце светит на пол.

А отец чинит крышу
И ножовка визжит.
Просыпаюсь и вижу
Рядом Шарик лежит.

          Ноябрь 1998год


Рецензии
До слез...
Дай Бог, чтобы у каждого ребенка были любящие родители.

Екатерина Невеликая   21.02.2015 20:47     Заявить о нарушении