Вставай!..

Его всегда считал ты лучшим другом,
Вернее братом... Не разлей вода!...
НЕ мыслили вы жизни друг без друга,
Пока однажды не пришла беда.

Лежал он на асфальте почему-то,
Не откликаясь и не шевелясь...
Вставай!..Прошла уж ЦЕЛАЯ МИНУТА!
Напрасно воскресить его стремясь,


Беспомощно в него уткнувшись носом,
Ты на дороге рядом с ним лежал...
И от сознанья, что тебя он бросил,
Навек покинул, всей душой дрожал.

И как же это быстро все случилось!
Как мало надо, чтоб оборвалась
Вдруг чья-то жизнь...И лихо уносилась
Машина, что по их судьбе прошлась...

Так братик не шутил с тобой, играя,-
Боялся, видно сильно напугать...
Лежал он на асфальте, умирая;
Никто не торопился помогать...

Бездушные прохожие потоком
Шли мимо, свои лица отвернув
От них, что на дороге одиноко
Вдвоем лежали, вечным сном уснув...

Прильнули две родных души друг к другу,
Друзья и братья, не разлей вода...
Никто из них двоих прожить без друга
Не смог бы в этой жизни никогда!

Унес немало жизней перекресток,
Но иногда собачий вой и лай
Порой там слышится...В нем боли отголосок
И... будто бы слова  :"Вставай!...Вставай!"
Свидетельство о публикации №173597 от 14 февраля 2015 года


Рецензии