9. тоска

я видела вчера тоску:
как грусть брела по бурелому
как закрывалась в миг душа
и как звала с собой в дорогу...

и я б прошла
как много раз заметив страх в глазах напротив
я уходила, но сейчас я не смогла...
потупив очи сидел мужчина предо мной
готовый жизнь отдать...не в силах
терпеть весь свет земной -  могилой
была его весна пустой...

и как не реки, а ручьи
смывали образы чужие
как поднимал глаза свои
и вновь смотрел в мои...живые
летели времени огни и уходила прочь дорога
и возвращались понемногу к нему обрывками мечты...

что будет с ним, что вот сейчас он думает
об этом мире и о себе, как на рапире
горит душа его в огне...
пусть очищаясь понемногу находит новую дорогу...


Рецензии
Интересные размышления!

Вадим Константинов 2   14.02.2015 17:38     Заявить о нарушении
это то, что происходит в моей жизни)

Мона Бамс   14.02.2015 18:44   Заявить о нарушении