Меланхолия
Нет сил от самого себя освобождать...
Нет смысла, кстати, Князя Тьмы подозревать,
Несчастья раздающего меж нами:
Мы в самопожирании повинны сами...
— Ну, где ещё упиться собой мы сможем всласть?
Осуждены не за пороки, больны мы без болезни...
Ведь меланхолия — мечтательное состоянье эгоизма:
Нет поводов к любви, для злобы проявленья...
Вне «я», вообще, не существует ни одного объекта,
Лишь возникает ощущение при этом,
— Паденья в топь бездонного и вечного томления...
Есть ощущенье ада, но без ада,
И ощущенье повторений позывов смерти...
Печаль — непритязательна, довольствуется малым,
Тогда как меланхолия... нуждается в бескрайности ландшафтов,
В огромнейших пространствах, чтобы разлить по ним расплывчатый недуг,
Который исцеления боится... Того, что остановят... его распространенье вдруг...
Свидетельство о публикации №115021400392
не вырваться,
не выступить
не скрыться
и не прогнать.
не позабыть и не влюбиться,не снять её и мановеньем рук.
Но, право же, не стоит и трудиться.
Есть небо над тобой и этот луг,
куда вела дорожка от пригорка...
На сердце( не пойму) то ли печаль... иль радость..
Только горько
полынью пахнет вечером вокруг))))
О.
Ольга Головенкина 16.04.2015 18:18 Заявить о нарушении
__________________________________
С Уважением и Улыбкой!
Руби Штейн 17.04.2015 15:39 Заявить о нарушении