Шкурный вопрос
... А продажные шкуры
Делят шкуру Медведя.
А Медведь, - слава Богу! –
Жив и даже здоров.
И удача к врагу
Не идёт и не едет –
От того, что бесстыдно
Он всё хапать готов.
Грязный шкурный вопрос
Расползается кровью,
Пропитавшей пустыни,
И поля, и снега…
Вот согнать бы барыг
На такие условья, -
Через час - без сомнений! –
Подались бы в бега:
Им привычней «спасать
Свои задницы», - кредо:
Только шкуры делить
Да планету кроить…
Дал Господь им тела,
Да вот Совести - нЕ дал,
А мозги не доходят,
Чтоб её пробудить!
Вот и мучат бедняг
Неуёмная зависть
И желанье стравить:
Чтобы братья - лоб в лоб,
Чтоб врагами друг другу
Они оказались…
Только «шкурный вопрос» -
Он - в потенции - гроб
Для того, кто желает
Благ чужих награбастать, -
Разорит - бумерангом –
Закрома и хлева…
А Медведь… хоть и любит
Иногда и похвастать,
Но позиция мишки
Благородно-трезва!
14.02.2015. 3.07.
Свидетельство о публикации №115021400387