Попугайчик
С собой он радости принёс,
Кричал и семечки он щёлкал,
А шелуху кидал в поднос.
Был говорящим попугайчик ,
Он всех гостей вдруг обзовёт!
И вот в один из дней хороших
Ударился он вдруг в полёт.
Представить он хотел, быть может,
Себя орлом иль воробьём?
Хотел расправить крылья ярки?
Иль посидеть со снегирём?
Всего так мало же хотелось:
Свободы, так ...на часик, два...
Но воля им распорядилась -
Дорогу в лабиринт сплела...
..............................
28 мая 2012 год.
Свидетельство о публикации №115021403783