Пятница, тринадцатое
Пятница маячит серой тенью.
«Дань» числа бормочет в тишине.
Хлопнуть посильнее, что ли, дверью,
Сбросить паутину на окне?
Выбежать за дом и на пригорке
Позабыть усталость прошлых лет….
Солнце будто в марте, и на ёлке
Лучик пляшет вечный менуэт.
Сумрак суеверий растерялся.
Спутал март, наверно, с февралём.
А, быть может, кто-то рассмеялся,
И забыл ненастье с декабрём.
Пятница, тринадцатое, тенью
Кружит над землёй уже давно.
Поклонюсь я нынче провиденью.
Право, мне теперь не всё равно.
Свидетельство о публикации №115021403678
Александр Тулбу 15.02.2015 21:04 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Валерий Шигарин 15.02.2015 21:55 Заявить о нарушении