Мир выдающихся женщин. Её преображение

Дню всех влюблённых посвящается.

Легкомыслие – это хорошее самочувствие на свой страх и риск. (Анита Даниэль, род. в Румынии, 1893(?)-1978, американская писательница, писала по-немецки и по-английски).

Легкомыслие – это хорошее самочувствие
На свой страх и риск.
Этакий авантюристический писк.
А в уме всё ж чуточку смешно:
Думать обо всём – так значит не глядеть в окно –
Вдруг туда метеорит влетит,
А потом от мамы так влетит!
Но ведь и не смотреть в окно нельзя:
Мне под дождь идти никак нельзя,
Я же легкомысленную сделала причёску!
Как же быть: быть легкомысленной или нагнать тоску?
Нет, сказала я себе:  ку-ку,
Легкомыслие оставлю на суку,
А причёску я сменю – буду упряма:
Семь косичек и улыбка, я – как мама!
 


Рецензии