За Русь

                Два чувства равно близки нам,
                В них сердце обретает пищу:
                Любовь к отеческим гробам,
                Любовь к родному пепелищу.
                А.С. Пушкин

То не циклон принёс на Русь туман:
Над пепелищами нависла мглы отрава,
Поникла на лугах отава,
Чью зелень задушил бурьян,

Свет правды над страной померк
От пагуб сглаза хищной своры:
Полей Отечества бескрайние просторы
Паучий Гад насилию подверг.

Тот Змей заморский изрыгает яд
Зелёными купюрами Мамоны,
Не слыша люда гибнущего стоны,
Ему суля Геенны огнь и яд.

Отчизну в вотчину свою зачислил он
И, ощущая в силе превосходство,
Готов топтать святыни первородства,
Чтобы занять, кощунствуя, амвон.

- Народ, от долгой спячки пробудись
И Русь не дай накрыть смердящей тенью;
О славе вспомни Трои и Ретены,
И за победу над Чудовищем борись!

Как споры в недрах, вырастут полки
Героев-кметей, коих рати –
Из лучших сил народов-братьев –
Порвут в час судный Паука силки.


Рецензии