Памяти Ирины Лежава

                31 января 2015 года удивительный человек,
                талантливый поэт и прозаик Ирина Лежава ушла из жизни.
                15 февраля - день Памяти Ирины.

Рисуют будни яркие картины,
Но слезы у знакомых на глазах,
Писатель, больше –  Женщина, Ирина….
Ушла, оставив тёплый след в сердцах.

Закончилась счастливая  программа –
Дела и встречи, праздники, успех.
Была  женой и дочкой, другом, мамой…
Надёжной, честной, искренней для всех.

Несла в себе энергию, заботу,
Делилась щедро с каждым и любым,
А книги – вдохновение, работа…
А небо – чистым вдохом голубым.

Фантазии и мистика, реальность,
И мудрость  философии пути.
Мечты из детства, планов, мыслей дальность…
Да разве может это всё уйти?

Любить, творить, желать  – удача, смелость?
Минуты время скручивает в жгут.
Продолжится всё то, что не допелось,
Написанные строки оживут.

И ветер затаится вдруг сторожко,
И станет шелестеть  чуть слышно дождь,
Когда  случайной чёрной доброй кошкой
К кому-то из друзей ты подойдёшь.

И сжатые тиски тоска отпустит,
И солнце явит миру чистый лик.
И сможешь объяснить –  не надо грусти,
Живите, принимая новый миг.

Не деться никуда от расставаний
Земная незатейлива  юдоль.
Но выплачут страницы «Причитаний»
За близких и родных любую боль.


::::::::::::::::
Чёрная кошка – рассказ Ирины Лежава,  в которой женщина, уходя из жизни, превращается на время в чёрную кошку, чтобы осуществить детскую мечту.

Причитания – повесть Ирины Лежава


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.