Обед для инопланетян
на чай прилетели инопланетяне.
Я тоже Татьяна, с душой только русской,
а вдруг прилетят и ко мне на..закуску?
Они на тарелке примчат, может быть,
но что же для них мне в свои положить?
Говядины нет, только жирное сало,
и масла крестьянского тоже не стало.
Сварила бы манку, опять же осечка,
крупы этой нет, да и рис - только сечка.
А если курить захотят, вот задачка...
пришлось предложить бы Памир(а) им пачку.
Но вряд ли пришлось им по вкусу всё это,
они закричали б :"Ракету! Ракету!"
Гостей успокоила бы необычных,
к талонным обедам совсем непривычных:
"Контакты тогда установите с нами,
когда вы у нас отоваритесь сами".
Никто бы и ухом своим не повёл,
когда бы пришелец с талоном пришёл.
Но если войдёт без него в магазин
земной обитатель, простой гражданин -
все будут несказанно удивлены :
"Вы что же, товарищ, свалились с Луны?!" )
1990г.
Свидетельство о публикации №115021403472