Новая любовь

Февраль. Луна
И тишина,
И у закрытого окна
Мечты огни –
Уходят дни,
Они забытые одни…

Они – навек
И только снег,
И прошлом – прошлый человек,
И в прошлом – рай,
Шумят ветра
И жизни вечная игра,

Сплетенье душ,
Такая чушь,
Играет небо снова туш,
И звёзды в ряд,
Ещё горят,
Вперёд мечты, а не назад!..

Вперёд и вновь
Горит любовь,
Зимой не стынет в жилах кровь,
Зимой очаг,
Горит свеча,
Сгорая прежняя печаль,

И снова день,
Надежды тень,
Опять весна, цветёт сирень,
Опять стихи,
Они легки,
И высоки, и далеки…

Ни время вспять,
Нет сил менять,
Лишь отпустить, как потерять
Было то,
Надев пальто,
Уйти, забыв навек о том,

Что было бы,
Понять, забыть,
Легко всем сердцем полюбить,
Легко принять,
Или понять,
Но трудно что-то поменять,

Ещё трудней
Любить сильней,
Когда закат ещё темней,
Когда февраль,
Когда печаль,
Когда летит мгновенье вдаль,

Рождая свет
И новый снег
И ничего прекрасней нет,
Начать жизнь вновь,
Храня любовь,
Как будто дар из ярких снов…


Рецензии