Ходить кругами

И что ты ходишь помаленьку,
И потихоньку, по чуть-чуть
Походкой женщины - давненько,
Кошачьим шагом где-нибудь.

А за тобою, - за спиною
Моя кривляется душа;
"Невыносимая Спиноза" -
Украдкой шепчешь ты, дыша

На зеркала, где  отражений
До блеска стерты на губах.
В глазах навеянных сомнений
Родная виделась судьба.

И было больно по остывшей -
Ходить кругами, поперек -
По нашей молодости бывшей,
Напоминая свой зарок:

Который дали молодые:
Любить друг друга лет до ста.
Родные дети что больные
Ушли из дома в никуда.
 
Мы ходим, ходим друг за другом
Цепляясь платьями, как вдруг
Проснется чувство полукругом
И закружилось на испуг:

Что будем снова возвращаться
В мечты несбывшейся любви!
Не только платьями цепляться!
Ходить кругами до крови…


Рецензии
... лет до ста.

Владимир Антонов 6   06.08.2020 16:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир.
Ваше замечание вернее подсказка в правильном направлении.
Признаюсь, тогда серьезно не обратил внимание. Большое Вам спасибо!

Алексей Кубов 2   29.09.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.