Вдохну и я апрельский день...

На небе журавлиный клин
Споёт своё: «Курлы-курлы»,
Плуг острым лемехом своим
Войдёт в тугую плоть земли
И на межу слетят грачи
Во фраках, что черней ночи.

Мальчишки ближних деревень
Войдут в берёзовый колок,
Где ручейков прозрачных звень,
Где по стволам сочится сок,
Где меж стволов ещё снега
Реки скрывают берега.

Но на пригревах первоцвет
Уже проклюнулся в тиши,
Ему до снега дела нет –
Он просто очень жить спешит.
А средь иссохшей половы-
Зелёный островок травы.

Вдохну и я апрельский день,
Как шанс на новое рожденье;
В нём каждый миг, как откровенье,
В нём даже старенький плетень
Пытается войти в цветенье –
В нём жизнь, как новое прочтенье…


Рецензии