После войны

 Камни еще толком не остыли
 От огня, от копоти, от слез,
 Самолеты крылья опустили,
 Натолкнувшись на скопленья звезд.

 Раз-другой гремит за горизонтом
 Грохот отступающей грозы,
 Небо стало вновь защитным зондом
 И покрылось каплями росы.

 Или не росы... А кто же знает?
 Птица, что присела на "ежа"?
 Или ветер, что в ветвях рыдает,
 Завывает в стеблях камыша?

 Тихо. Тихо-тихо и незримо
 Расцветает новая заря,
 Осветив невзорванные мины
 И останки "танка-корабля".

 Кровь давно впиталась, пыль опала,
 Но дрожит, прерывисто дыша,
 Может быть, не маленькая пташка,
 А давно забытая душа...


Рецензии
Прочитала первое стихотворение и удивилась зрелости поэзии. Для 15-ти летней девочки просто изумительно.
Желаю не растерять творческий азарт и обрести заслуженный успех!

Эмма Пантелеева   21.02.2015 20:56     Заявить о нарушении