Простые истины. Part 2. 2 августа 2007 г

Люди все куда – то   бегут.
Кто – то ест пряник, кого – то бьёт кнут. 
И не понятно, куда все спешат,
И уйти не дадут от борьбы ни на шаг.

Кто объяснит, почему облака
Серыми стали, и из далека
Мы, возвращаясь, приют не нашли,
Хоть и полсвета пешком обошли.

Где были дома – давно там поля.
Меж зелёных болот длинный осот растёт.
И куда не беги – всюду реки, земля,
А на месте приюта – цветут тополя.

И мы дружной гурьбой под раскатистый вой
Отправляемся в путь, нас уже не вернуть.
Где мы будем блуждать – не знать никому.
Кто объяснит: зачем. Почему?


Рецензии