Крым. 18 июля 2007 г

Чудесный Крым, ты мне открыл
Ароматы терпких вин.
Дивный край садов из груш
И черепичных старых крыш.

Ты к морю ветер не пускал
Грядой тяжёлых крымских скал,
Чтоб виноград дал урожай,
Чтоб солнце вечно грело там.

Твои безумные дворцы
Хранят так много древних тайн.
И так могли ваять творцы,
Чтоб на века, и  предкам – дань.

Бахчисарай, где хан Гирей
На мир весь славил дочерей.
Алушта, Ялта, Семеиз –
Такой маршрут, такой круиз.

Но всех родней и мне мила
Лишь Евпатория была.
Кривыми улочками к морю
Она меня не раз вела.


Рецензии