Усиление отрицания. 12 июля 2007 г

Я рубеж перешёл,
Я любовь не нашёл.
И мой ключ от дверей
Не гасил фонарей.

Днём с огнём пропадал,
Не желал, не искал.
Я узнаю у скал,
Если будет причал.

Револьвер не стрелял,
Видно, мокрый запал.
Я один ковылял,
Без еды, я устал.

Не хотел погибать,
Но плоды пожинать
Мне пришлось разом все
Под пронзительный смех.

Тихо тает свеча,
Я спешил, сгоряча.
Я три ночи не спал,
Но не видно причал.

Я останусь блуждать,
И от боли кричать
Мне не хватит уж сил,
Но пощад не просил.

Мой маршрут без конца
Прерывал лунный свет.
…И не видно лица
В полумраке планет.

Помощи нет.
Нет даже друга.
Бесконечный сюжет:
Я блуждаю по кругу…


Рецензии