О смысле жизни. 12 июля 2007 г

Куда спешим, не знаем сами,
И ты всё время что-то ждёшь.
Без спросу гром над небесами
Принёс смывающий всё дождь.

Ты забежишь в подъезд промокший
И с грустью взглянешь – сломан зонт,
Бушует ветер, не уставший
И всё темнее горизонт.

Надежды смыты водопадом,
Лившим прямо с потолка.
Побиты все сомненья градом,
Размером, больше кулака.

Кто мы есть и кем мы будем?
Нас мучил риторический вопрос –
И сколько смыто дождём Судеб?
И где оборван жизни трос?

Большие будут перемены,
Нам ждать придётся, только ждать.
Не терпит Родина измены,
Но не вернёшь машину вспять.

Земля всё стерпит: подвиг, бегство.
И только совесть спать не даст
Тому, кто предал хамски в детстве
И ещё не раз предаст.


Рецензии