Разговор с судьбой

                Я судьбой не избалована,
                Не в любимчиках росла.
                Да и с ней,старухой с норовом,
                Не всегда была мила.


                Изощренно,все пыталась,дать
                Подножку иль шлепок,
                Но,когда, ей удавалось,-
                Неудач  мне шел поток!

                И, коварно улыбаясь,
                Говорила в спину, в след:
                "Что,голубушка,рыдаешь,
                Наглоталась бед иль нет?"

                Все ей мало, все неймется,
                От проказ не спится ей.
                Ждет,где ниточка порвется,
                Карты шлет не тех мастей!
         
                Отвечала ей тогда,утирая слезы,-
                "Ни к чему,теперь,мне твои угрозы.               
                Мы давно идем по дорогам разным
                И каприз мне твой уже не важен!


Рецензии