Любви все возрасты покорны

"Любви все возрасты покорны!", -
Вот так вот точно и не скромно
Сказал однажды тот мудрец,
Что знает таинство сердец,

Другой мудрец соединяет
Те судьбы, что весь мир меняют,
Преображая дни и ночи,
Стихов рождая чувства-строчки,

Мечты все снова воплощая,
Любовь... Она ведь всё прощает,
Прощает боль, прощает слёзы
И зажигает, словно звёзды,

Свет на пути в заветной цели,
Через снега, через метели,
Через преграды все, ненастья,
Лишь чтобы вновь поверить в счастье!

Поверить в то, что жизнь прекрасна,
Ведь всё на свете не напрасно
И не бывает грусти вечной,
И ссоры прежней бесконечной,

Любовь нас всех объединяет
И радость в сердце сохраняет,
И было, как весной, согрето
Вокруг всё солнцем, ярким светом,

Любовь и пламенна, покорна,
И многолика, и не вздорна,
И как комета в небе синем,
Летя, рождает точно силу,

Что движет всем, рассвет включает,
Улыбки добрые венчает,
И что бы ни было, как прежде,
Спасает вера и надежда,

Любовь - их спутник, во Вселенной
Она лишь только и не тленна,
Она вовеки не уходит,
И кто её с трудом находит,

Тот всех удачливее, может,
Ведь ничего нет ни дороже,
Ни лучшей той любви, что снова
В стихах рождает тайну слова,

О ней слагают также прозу,
Она наивна и серьёзна,
Она - всегда в огонь и в воду,
В любое время и погоду...

Летит, спешит и успевает,
И обо всем вновь забывает,
Любовь у нас пусть будет в каждом,
Навек пришедшая однажды...
 


Рецензии