Добро и зло

Когда ты сам живешь в добре
И никого не осуждаешь,
То люди предстают тебе,
Как брат, сестра или товарищ.

Когда же ты опутан злом
И всех в округе ненавидишь,
То ближнего зовешь «козлом»
И в женщине кокотку видишь.

Добро и зло нельзя никак
Объединить в одно и то же.
Их скоротечен будет брак,
Не совместим, как лужа с ложей.


Рецензии