Выбор в жизни Тальков

Проходит  время  всё  всплывает.
Всех  жизнь  расставила  на  ты.
Мы  знаем  тех  кто  убивали.
И  знаем  жертвы  их  судьбы.

Певцы  о  чём-же  можно  спорить.
Простая  ссора,  их  судьба.
Навеки  мраком  повязала.
Жизнь  потемнела  не  одна.

Мужская  ссора  в  коридоре.
И  неожиданный  хлопок.
И  он  лежит  залитый  кровью.
Идёт  по  телу  холодок.

Она  в  сторонке  наблюдает.
Какие  могут  быть  дела.
Один  другова  убивает.
А  женщина  всегда  права.

Чинов  влиянье  не  оспоришь.
Опора,  власть  сидит  в  седле.
Вовсём  он  брату  помогает.
И  добивают  на  легке.

В  машину  скорую  садится.
Какой-то  врач,  не  свой-чужой.
И  начинает  истязанье.
Пока  певец  ещё  живой.

В  дороге  его  добивает.
Уходит  быстро  в  никуда.
Туманом  следствие  покрыто.
Мы  не  узнаем  никогда.

О  чём-же  думал  тот убийца.
Что  по  приказу  суд  вершил.
Да  ниочём  он  и  не  думал.
Он  поприказу  и  убил.

О  савести,  какая  совесть.
Прошли  былые  времена.
За  честь  и  совесть  офицера.
Когда-то  и  дуэль  была.

Сейчас  подпёрдыши  за  деньги.
Кто  сколько  даст,  чего  нальёт.
А  честь  и  совесть,  там  где  деньги.
Нам  всем  известно  не  живёт.

Убит  певец  с  простой  душою.
Он  правду  песней  говорил.
И  этой  правдою  народной.
Он  свою  жизнь  укоротил.

Всей  власти  правда  ненавистна.
Колит  чиновникам  глаза.
И  потому  живут  недолго.
Кто  ходит  с  правдою  всегда.
   06.09.2014год.         12:31.


Рецензии