61 Как хочется, чтобы отец мой генералом был

Как хочется, чтобы отец мой генералом был,
Как шелудивый верный пёс я б во дворце служил.
Не знал бы я землянок и траншей,
И не кормил собой солдатских вшей.

Но не дано - я из других кровей:
Мне суждено-кормить тифозных вшей.
Ходить в атаки, убивать
И для кого-то жизнь свою отдать.

Смотрю я: на Луганск и на Донбасс,
На Минский саммит-вижу здесь контраст.

Так хочется, чтоб главари,
В окопах саммит проводили
Быстрее б мирный путь нашли,
И жизнь людскую не губили.

Но главарям...что голубых кровей...
Им наплевать на слёзы матерей
На обездоленную жизнь детей,
Им наплевать на молодых парней.

Нет, не хочу, что бы отец, мой генералом был.
Хочу, чтоб я и весь народ под мирным небом жил.


Рецензии