Утро

Раздета, одета и снова раздета.
Кружат зеркала, как в тумане.
Чулки кружевные, броня корсета -
Торопится на свидание.

Ланиты в маках, чертята в глазах,
Сирень за окном расцветает.
Сороки на всех золотых куполах
Сплетничать забывают.

Одета, раздета и снова одета
губки пионами крашены.
Шелка развивая летит Одетта,
За боем часов башенных.

Снова весна лохматит постели,
Спящих во льдах рек.
Снова рассвету поют свиристели -
День начинает разбег!..

Раздета, одета и снова раздета.
Перины кружится пух...
Оденься плутовка, оденься Одетта...
Грудь распирает - ух!..

_________________________________

1) - ланиты — щеки Словарь русских синонимов. ланиты см. щёки Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов
2) - Либретто. Чайковский. Балет «Лебединое озеро»:
Одетта, королева лебедей (добрая фея)


Рецензии