10 февраля. Памяти Валерия Парфеевца

10 февраля ушёл из жизни поэт Валерий Парфеевец,
замечательный человек, гражданин, наш незабвенный друг.
Светлая память!


        ***
На проводах высоких линий
Зима звенела серебром,
На свете стало меньше жизни,
И опустел кирпичный дом.

И опустела вся округа,
И обессилела земля,
И вслед потерянному другу
Глядела улица села.

И я глядела, я молчала,
Был для дыханья ворот мал,
И глины вкус, как ком печали
Мне горло горечью сжимал.

Душа на воле, светел странник,
И не окончен разговор,
Но почему хранит страданье
Вдруг потускневший вдовий взор?

Но почему земля застыла
В немом сиротстве вековом?
Над ней кружится белокрыло
Душа, покинувшая дом.


Рецензии
Светлая память поэту...
В Одессе в Доме Профсоюзов сгорели два поэта: Виктор Гунн и Вадим Негатуров.
Они были гостями на моей странице.

Мария Болдырева 2   23.03.2015 20:18     Заявить о нарушении
Мария, уходят лучшие. Светлая память!

Гульсара Туктарова   07.04.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.