Гандзя
В нашем колхозном табуне.
Сбрасывать всадников любила,
Чтоб не катались на спине.
Мгновенно скорость набирала,
Потом вдруг, бац, на тормоза,
Вверх тело всадника взлетало,
Миг – глаза смотрят в небеса.
Ту бессарабскую кобылу
Гандзей назвали малыши,
Её повадки изучили,
Но их причину не нашли.
Гандзя бы стала Эдисоном,
Если бы homo родилась:
Открыла же закон Ньютона,
Хотя кобылою была.
11.02.2015
Свидетельство о публикации №115021402726