***

Если что-то и было,
то только ты.
Если б могла что вернуть,
то лишь зажженные мосты,
оставившие после себя
целый мир пустоты.
Наверное, мы боролись зря.
Завяли на окне цветы.
Это был конец Января,
я вспоминала тебя любя.
Без окриков и прямоты
я не поздравила с днем Рождения.
А ты обиделся и застыл.
Любовь была привидением,
а сердце — его холсты.
Какая теперь разница, что у меня с настроением,
когда любовью исписаны все листы?
Это не боль. Это системное поражение.
Когда падаешь на асфальт с высоты.
И, вспоминая, радуешься.
Как беспечный дурак.
Что упала лишь я, а не ты.
И никто не сделает первый шаг,
но каждый заметет следы.
И только тихо скажет моя душа,
что ты всегда был для меня самым родным.
И теперь незачем даже дышать,
пытаясь себя открыть всем остальным.


Рецензии